Un comienzo desinflado el “Apertura” del CGU

Comenzó la temporada 2024 en el Club de Golf del Uruguay (CGU) y en esta oportunidad se desarrolló el torneo “Apertura” sin auspiciador.

La marca automotriz que iba a realizar el campeonato se excusó y se espera que en un futuro se pueda hacer el evento en el CGU.

En cuanto a lo deportivo el torneo fue a 36 hoyos singles medal play en las tradicionales categorías con index hándicap.

En caballeros, la categoría scratch la dominó Gregor Schmid que con 65 años doblegó a las promesas de la institución empleando 153 golpes, 7 sobre par rondas de 78 y 75 impactos.

Pablo Faget finalizó segundo con 153 golpes (73+80) desempate automático, reglamento de competencia.

En la categoría hasta 7.1 index hándicap, la victoria fue para Federico Graglia (h) con 150 golpes (73+77), Richard Felce terminó en la segunda posición con 151 golpes (71+80).

En la categoría 7.2 a 14.6 index hándicap, el triunfo correspondió a Gerardo Méndez con 142 golpes (73+69), Martín Wells ocupó el segundo puesto con 142 impactos (71+71).

En la categoría 14.7 a 21.4 inde hándicap, jugaron 18 hoyos, el vencedor fue Ignacio López Da Cunha con 69 golpes, Raúl Berenfús logró la segunda colocación con 72 golpes.

En la categoría 21.5 a 27.4 index hándicap, el ganador fue Rafael Comesaña con 64 impactos, Diego Arocena finalizó segundo con 69 golpes.

En la categoría 27.5 a 54 index hándicap, la victoria correspondió a Fernando Castillo Pereira con 65 golpes, Raúl Tobía obtuvo el segundo lugar con 69 golpes.

En Senior, mayores de 55 años, en la categoría hasta 14.6 index hándicap, el triunfo fue para Luis Alvarez con 70 golpes, Winston Willans terminó segundo con 71 impactos.

En la categoría 14.7 a 54 index hándicap, el vencedor fue Esteban Montes con 69 golpes, seguido por Mario Almirón con 70 impactos.

En damas, la categoría scratch se la adjudicó Ana Evora con 156 golpes, 10 sobre par, rondas de 75 y 81 impactos.

María Paz Marqués empleó 158 golpes (78+80) y logró el segundo puesto.

Ambas jugadoras representarán a Uruguay en una semana cuando se desarrolló en el Club de Golf del Uruguay el Sudamericano Juvenil.

En la categoría hasta 20.4 index hándicap, la victoria fue para Catalina Aguerre con 144 golpes (76+68), Rossana Rodríguez finalizó segunda con 145 golpes (74+71).

En la categoría 20.5 a 28.9 index hándicap, jugaron 18 hoyos, Claudia Goller se llevó el triunfo con 72 golpes, Maite Chadicov ocupó el segundo lugar con 73 impactos.

En la categoría 29 a 54 index hándicap, la ganadora fue Isabella Pietrafesa con 70 golpes, la segunda posición correspondió a Magdalena Giuria con 74 golpes.

En Senior, hasta 20.4 index hándicap y la campeona fue Francisca Lin con 74 golpes, Rossana Rodríguez terminó segunda con 74 golpes.

En la categoría 20.5 a 54 index hándicap, María Esther Vázquez fue la vencedora con 76 golpes, la segunda colocación fue para Ana María Pérez con 80 impactos.

En principiantes, en damas ganó Jane Laporte con 61 golpes y Susana Loedel terminó segunda con 66 golpes.

En caballeros Conrado Hughes se llevó la categoría con 72 golpes y segundo finalizó Nicolás Llambí también con 72 impactos.

En los premios especiales, el “Long Drive” fue para Magdalena Giuria y Priscila Almeida y en caballeros para Juan Bautista Cantú y Nicholas Teuten.

En “Best Approach” lo obtuvieron Guillermina Claverie, Ignacio López Da Cunha y Marcelo Sabia.

El “Best Drive” se lo adjudicaron Adriana Fernández y Ana Mattos y en caballeros fue para Justo Alonso y Martín Wells.

La premiación fue en el Long Drive, principal salón de la institución.

La capitanía dirigida por Nichlas Teuten como también la Comisión de Torneos & Handicaps deberán replantearse para mejorar considerablemente los próximos eventos.