Agustín Tarigo sigue sumando victorias

Durante tres jornadas se realizó en Las Piedras Golf Club, campo que se sitúa en el complejo hotelero Fasano, Punta del Este, Uruguay, la sexta edición del Abierto Las Piedras, copa Arnold Palmer.

El campeonato fue a 54 hoyos singles medal play en distintas categorías y puntuó para el World Amateur Golf Ranking (WAGR).

Cabe señalar que este torneo fue puntuable para el “ranking” de la Asociación Uruguaya de Golf (AUG) pero los jugadores que no son socios de la institución no pudieron tener día de práctica.

En caballeros, Agustín Tarigo fue el ganador empleando 219 golpes, 6 sobre par, rondas de 76, 75 y 68 impactos.

Tarigo de esta manera completa una gran temporada de verano 2024 consiguiendo destacados palmareses.

El segundo lugar fue para Miguel Reyes con 221 golpes (72+77+72).

En damas tan sola una jugadora se presentó en la “scratch” y se llevó el triunfo.

Carolina Mailhos hizo 227 golpes, 14 sobre par, rondas de 80, 70 y 77 impactos.

En la categoría hasta 7 index hándicap, la victoria correspondió a Juan Pedro Altamirano con 139 golpes (72+67), la segunda colocación fue para Matías Angenscheidt con 147 golpes (75+72).

En la categoría 7.1 a 13 index hándicap, el ganador fue Enrique Fynn con 148 golpes (75+73), el segundo puesto fue para Marcelo Esmoris con 151 impactos (75+76).

En la categoría 13.1 a 28 index hándicap, Eduardo Maiorano se impuso con 142 golpes (68+74), Alvaro Rodríguez Lois finalizó en el segundo lugar con 143 golpes (74+69).

En la categoría 28.1 a 54 index hándicap, el triunfo fue para Norberto Morita con 172 golpes (86+86), la segunda posición fue para Eduardo Alvarez con 196 impactos (94+102).

En damas, categoría hasta 18 index hándicap, la victoria se la llevó Carla Fabini con 146 golpes (72+74).

En la categoría 18.1 a 28 index hándicap, la vencedora fue Carolina Falkenhagen con 147 golpes (79+68), el segundo puesto correspondió a Christine Morton con 155 impactos (80+75).

En la categoría 28.1 a 54 index hándicap, Janina Kook fue la ganadora con 165 golpes (87+78), la segunda posición fue para María Molinero con 173 golpes (87+86).

Grave hecho que no se animan a denunciar

Una vez más en la alta competencia del golf uruguayo hubo problemas con las anotaciones de scores.

Un jugador que fue el marcador de otro, le anotó el resultado de los hoyos pero no en el respectivo hoyo sino en otros, por lo que si bien el resultado final era correcto, el registro en cada hoyo no lo era. De esa manera el jugador que presentaba esa “tarjeta” podría ser descalificado.

En esta oportunidad, el jugador constató esa maniobra y corrigió los hoyos cambiados.

No es la primera vez que esto sucede por parte de ese jugador que hasta el momento nadie se animó a denunciarlo.