Bargo y Reyes se llevaron la copa de Oro

Durante tres jornadas se disputó en el Club de Golf del Uruguay (CGU) la 31ª edición de la copa de Oro (ex Búsqueda, la patrocinó hasta el 2022).

El certamen fue puntuable para el World Amateur Golf Ranking (WAGR) y se jugó a 54 hoyos singles medla play.

En damas, María Victoria Bargo fue la campeona con 231 golpes (77+74+80) seguida por María Paz Marqués con 242 impactos (89+76+77).

En caballeros Miguel Reyes se llevo el triunfo empleando 215 golpes, 4 bajo par, rondas de 75, 68 y 72 impactos.

Nicholas Teuten finalizó en el segundo lugar con 222 golpes (78+75+69).

En primera categoría hasta 7.1 index hándicap, la victoria fue para Federico Graglia (h) con 209 golpes (68+71+70) seguido por Juan Cruz Esmoris con 217 impactos (71+73+73).

En damas hasta 10.2 index hándicap, la vencedora fue Josefina Nasso con 222 golpes (74+77+71), el segundo puesto fue para Victoria Bukstein con 225 golpes (79+73+73).

En segunda categoría (jugaron 18 hoyos) de 7.2 a 14.6 index hándicap, el ganador fue Felipe Rodríguez con 72 golpes, Pablo Bonti termino segundo con 73 impactos.

En damas, Josefina Aguerre se adjudicó la categoría 10.3 a 20.4 de hándicap tras realizar 70 golpes. Claudia Goller logró la segunda colocación con 72 golpes.

En tercera categoría, 14.7 a 21.4 index hándicap, el triunfo fue para Andrés Alcalá con 70 impactos, la segunda posición fue para Manuel Eguren con 72 golpes.

En damas, Maite Chadicov se impuso con 69 golpes, Alicia Muñoz obtuvo el segundo puesto con 74 impactos.

En cuarta categoría, 21.5 a 27.4 index hándicap, la victoria correspondió a Pablo Janssen con 69 golpes, el segundo lugar fue para Julio Rodríguez con 70 golpes.

En damas, la vencedora fue Ana María Pérez con 72 golpes, la segunda posición fue para Cristina Layerle con 75 golpes.

En quinta categoría, 27.5 a 54 index hándicap, el campeón fue Pablo Santurio con 68 golpes seguido por Walter Romay con 73 impactos.

En Pre Senior, mayores de 40 años, en la categoría 7.2 a 21.4 index hándicap, el ganador fue Andrés González con 74 golpes, seguido por Peter Vainio con 74 golpes (desempate automático, reglamento de competencia del torneo).

En la categoría 21.5 a 54 index hándicap, el triunfo fue para Gumberto Ceretta con 73 golpes y el segundo lugar correspondió a Fernando Castillo con 81 golpes.

En Senior, mayores de 55 años, en la categoría 7.2 a 21.4, el vencedor fue Alexis Anderson con 71 golpes, Daniel Sylburski finalizó segundo con 73 impactos.

En la categoría 21.5 a 54 index hándicap, la victoria fue para Juan Mascheroni con 70 golpes, Rodrigo Acosta y Lara terminó segundo con 71 golpes.

En damas, Andrea Marsiglia fue la campeona con 71 golpes, mientras que Susana Gepp fue segunda con 73 impactos.

En la categoría principiantes, en caballeros el triunfo fue para David Pinto con 48 golpes y Luis Bensusán logró el segundo lugar con 54 golpes.

En damas, Lidia Polakovic fue la ganadora con 56 golpes aventajando por una unidad a Alfonsina Daguerre.

En los premios especiales, el Long Drive lo obtuvieron Martín Payovich y Josefina Aguerre.

El Best Drive fue para Alberto Morillo y Cristina Layerle.

El Best Approach lo ganaron Nicolás Tribucio y María Victoria Bargo.