Reyes y Mailhos dominaron en La Tahona

El pasado sábado, La Tahona Golf Club fue el escenario de la cuarta edición de la copa El Emigrante, un torneo que se disputó bajo la modalidad de 18 hoyos singles medal play, abarcando diversas categorías con index hándicap.

El evento atrajo a más de 160 golfistas, entre socios e invitados, quienes compitieron en un ambiente de camaradería y alto nivel deportivo.

Desde las primeras horas de la mañana, el ambiente en el club fue extraordinario.

En la categoría scratch, Miguel Reyes demostró una vez más su gran nivel, alzándose con el primer puesto tras firmar una espectacular tarjeta de 67 golpes, 4 bajo par. Una actuación que dejó claro su dominio en el campo y que le permitió superar con comodidad a Juan Pedro Altamirano, quien finalizó en la segunda posición con 77 impactos.

Por el lado de las damas, Carolina Mailhos fue la gran figura del día. Con un juego sólido y preciso, la golfista se proclamó campeona de la categoría scratch con un total de 72 golpes, dejando atrás a Rosana Rodríguez, que terminó en el segundo lugar con 95 impactos.

El torneo no solo fue escenario de grandes actuaciones en las categorías scratch, sino que también hubo competencia de alto nivel en las distintas categorías con index hándicap.

Agustín Aquino (hcp 6) se destacó en la categoría hasta 8.3 index hándicap, con una ronda de 70 golpes que le valió el primer lugar. Ricardo Quiroga (hcp 8) finalizó segundo con 73 golpes.

En la categoría de 8.4 a 14.6, Santiago Suárez (hcp 16) se llevó los máximos honores con 71 golpes, Federico Carrau (hcp 10) terminó segundo con 72 golpes.

Santiago Carbajal (hcp 15) sorprendió en la categoría de 14.7 a 24.8 index hándicap, imponiéndose con 64 golpes neto, la mejor tarjeta de la jornada. Gabriel Goncalvez (hcp 19) ocupó el segundo puesto con 71 golpes.

En la categoría 25.9 a 35.1 index hándicap, el vencedor fue Guzmán Fernández (hcp 25) con 70 golpes, la segunda posición fue para Víctor Angenscheidt (hcp 30) con 71 impactos.

En la categoría 35.2 a 54 index hándicap, la victoria fue para Fernando Martínez (hcp 37) con 77 golpes, Roberto Quintana (hcp 38) finalizó segundo con 78 golpes.

En Senior, jugadores mayores de 55 años, Daniel Rubio (hcp 14) se alzó con el triunfo en la categoría hasta 14.6 index hándicap, tras completar su ronda con 73 golpes, Carlos Vilas (hcp 13) terminó en el segundo lugar con 75 golpes.

Por su parte, Alejandro García Terra (hcp 19) dominó la categoría 14.7 a 54 index hándicap con un total de 69 golpes, la segunda colocación correspondió a Leonardo Curutchague (hcp 25) con 72 impactos.

En damas, la categoría con index hándicap, la victoria fue para Agustina Pozzo (hcp 20) con 73 golpes, Nadia Alexandrovisus (hcp 23) finalizó segunda con 78 golpes.

En Senior, también en una sola categoría, Carolina Vera (hcp 21) fue la vencedora con 75 golpes, el segundo lugar fue para Elisa Bordaberry (hcp 28) con 79 impactos.

El torneo también incluyó premiaciones especiales, en el par 3 del hoyo 16, Carolina Mailhos y Gerardo Salaverría se llevaron el premio al Best Approach, mientras que el Best Drive en el hoyo 7 fue para Emilia Albanesi y Agustín Aquino.

La jornada concluyó con la tradicional entrega de premios, un momento que reunió a la gran mayoría los participantes e invitados en una velada llena de alegría y reconocimientos.

La copa El Emigrante volvió a demostrar por qué es uno de los torneos más esperados del calendario de La Tahona, ofreciendo un día de golf inolvidable en un entorno de excelencia.