Altamirano y Mailhos se consagran en La Tahona

El pasado fin de semana, La Tahona Golf Club fue escenario de la 26ª edición de su Campeonato Abierto, con la copa Ingeniero Enrique Muñoz en disputa.

Este torneo, convertido en un emotivo homenaje al legado de “Quique” Muñoz, celebra la vida y obra de quien fuera una pieza clave en el diseño y mantenimiento del campo durante décadas, además de un querido capitán del club.

Su fallecimiento durante la pandemia dejó una marca profunda en el golf uruguayo, y esta competencia es un tributo a su memoria.

En los últimos años, La Tahona ha consolidado su lugar como una de las principales canteras de golfistas en el país, y el crecimiento del club se ve reflejado en la notable participación en sus torneos.

Enfocados en la formación de jóvenes promesas, el club ha visto surgir talentos como Juan Pedro Altamirano y Carolina Mailhos, quienes se coronaron campeones en esta edición, confirmando el trabajo formativo de la institución.

A nivel deportivo, la modalidad de juego fue a 54 hoyos singles medal play en diferentes categorías index hándicap.

En caballeros, la categoría scratch, el campeón fue Juan Pedro Altamirano con 220 golpes, rondas de 77, 70 y 73 impactos.

La segunda posición fue para Nicholas Teuten con 222 golpes (73+75+74).

En damas, la campeona fue Carolina Mailhos con 218 golpes (76+73+69), doblegando a Jimena Marqués (73+74+78) por siete unidades.

En primera categoría, Martín Mieres se llevó el triunfo con 206 golpes (69+68+69), el segundo lugar correspondió a Franco Panfilo con 209 golpes (66+72+71).

Priscila Almeida dominó la primera categoría con 217 golpes (74+69+74), la segunda posición fue para María Paz Marqués con 225 impactos (76+76+73).

En segunda categoría, jugaron 36 hoyos, la victoria fue para Arturo Bravo con 134 golpes (62+72), la segunda colocación fue para Martín Aquino con 140 golpes (70+70).

Ahytana Martínez se adjudicó la segunda categoría de damas con 131 golpes (63+68), el segundo lugar fue para Gabriela Bordaberry con 145 golpes (75+70).

En tercera categoría, Juan Francisco Etchebarne salió campeón con 134 golpes, rondas consecutivas de 67 impactos. Daniel Cito terminó segundo con 148 golpes (74+74).

Emilia Albanessi se impuso en tercera categoría con 142 golpes (72+70), Elisa Bordaberry logró el segundo puesto con 147 golpes (73+74).

En cuarta categoría, Alberto Rossi fue el vencedor con 122 golpes neto (61+61), mientras que Santiago Ocaso (60+63) finalizó segundo a un golpe.

En quinta categoría, Jorge Farto se impuso con autoridad tras totalizar para los 36 hoyos un score de 130 golpes (67+63). La segunda posición fue para Eduardo Alvarez con 138 golpes (64+74).

En Seniors, en primera categoría, el ganador fue Arturo Bravo con 67 golpes, aventajando por cinco impactos a Conrado Larrauri. Rossi con 61 y Alvarez con 64 salieron primero y segundo en la segunda categoría para mayores de 55 años.

En damas, Janet Bain fue la vencedora con 73 golpes, por su parte Elisa Bordaberry terminó segunda con 73 golpes, desempate automático, reglamento de campeonato.

Simultáneamente, se celebró la 6ª edición del Campeonato Interclubes, copa en honor al arquitecto Jorge Armas, diseñador del campo.

La Tahona Golf Club ganó en ambas ramas.

En caballeros, el equipo compuesto por Argi Laurent (70+73) y Alejandro Barroetaveña (74+69) se llevó el título con 286 golpes.

En damas, Carolina Mailhos (71+67) y Ana Evora (80+68) triunfaron también con 286 golpes.

Los reconocimientos a “Mejor Approach” fueron para Agustina Pozzo y Eduardo Pereira, mientras que en el “Long Drive” los ganadores fueron María Paz Marqués y Bruno Cabrera. En la categoría “Best Drive”, los premiados fueron Nicky Bryans y Agustín Cortabarría.

En la noche del domingo se realizó la tradicional entrega de premios.