Exitoso torneo de la AUGS en La Tahona

Ayer, miércoles, la Asociación Uruguaya de Golf Senior (AUGS) vivió una jornada memorable en el marco de su 13º campeonato de la temporada 2024.

La competencia se llevó a cabo en La Tahona Golf Club, un campo que siempre recibe con los brazos abiertos a los golfistas seniors, ofreciéndoles un entorno ideal para el desarrollo del torneo.

El campeonato, jugado bajo la modalidad de 18 hoyos stableford, se dividió en seis categorías, donde la destreza y el compañerismo brillaron en cada hoyo.

En la categoría 1, reservada para jugadores con index hándicap hasta 16.2, Alfredo Invernizzi se consagró con una sólida actuación, acumulando 35 puntos, seguido muy de cerca por Francisco Etcheverry Ferber, que alcanzó los 33 puntos.

En la categoría 2, con index hándicap de 16.3 a 20, Raúl Barla fue el gran vencedor con 31 puntos, dejando en segundo lugar a Carlos Mezzera, quien completó la ronda con 30 unidades.

En tanto, en la categoría 3, index hándicap 20.1 a 23, José Luis Luz se destacó con 36 puntos, mientras que Gerardo Alloza no se quedó atrás y aseguró la segunda posición con 34 puntos.

La competencia continuó en la categoría 4, index hándicap 23.1 a 27, donde Guillermo Sánchez Saravia se impuso con 36 puntos, seguido por Manuel Barros, que finalizó con 33 unidades.

En la categoría 5, index hándicap 27.1 a 30.3, Juan Planchón se coronó campeón al alcanzar los 34 puntos, superando por poco a Gabriel Cuenca, quien obtuvo 32 puntos.

Finalmente, en la categoría 6, destinada a jugadores con index hándicap de 30.4 a 54, Jorge Farto continuó su impresionante racha al conseguir 43 puntos, el mejor score del torneo, y superando ampliamente a Daniel Leoncini, quien acumuló 32 puntos.

Los momentos especiales de la jornada incluyeron los premios al Best Approach, donde Francisco Etcheverry Ferber se destacó en el hoyo 11, y Ángel Machado hizo lo propio en el hoyo 16, ambos par 3.

La jornada culminó con la tradicional entrega de premios, un momento de celebración y camaradería que los mayores de 55 años disfrutaron como de costumbre, reafirmando el espíritu deportivo y la amistad que caracteriza a la AUGS.